GT Italien 2018
Audi R8 LMS #7 (Audi Sport Italia), Bar Baruch/Benoît Tréluyer

Siege auf drei Kontinenten: Am letzten Oktober-Wochenende fuhren Kundenteams von Audi Sport customer racing Rennerfolge in Italien, Australien und Brasilien ein.

Audi R8 LMS GT3

Podium und Sieg in Italien: Mit einem Sieg im Audi R8 LMS von Audi Sport Italia gelang Bar Baruch und Benoît Tréluyer ein starker Saisonabschluss in der Italienischen GT-Meisterschaft. Beim Finale in Mugello fuhr das Audi-Duo im ersten Lauf vom siebten Startplatz bis auf Rang drei vor. Im zweiten Lauf siegten Baruch und Tréluyer, die als Fünfte gestartet waren, am Ende sogar mit 5,239 Sekunden Vorsprung. Damit endete für Baruch eine beachtliche Debütsaison mit Audi: Nach vier Siegen und vier dritten Plätzen mit wechselnden Teamkollegen erreichte er Platz drei in der Meisterschaft. Kein anderer Konkurrent sammelte im Lauf der Saison mehr Siege.

Zwei Siege in Australien: Die Kundenteams von Audi Sport dominierten das vierte Rennwochenende der GT-1 Australia in Sydney. Vince Muriti gewann im Audi R8 LMS ultra das erste Rennen der Clubsport-Rennserie. Theo Koundouris, der einen Audi R8 LMS pilotierte, stand als Dritter ebenfalls auf dem Siegerpodest. Im zweiten Rennen feierten die Kunden sogar einen Dreifachsieg: Nick Kelly gewann vor Theo Koundouris und Rio Nugara.

Podium in Thailand: Das Team B-Quik Racing beschloss die Saison 2018 in der Thailand Super Series mit seinem besten Ergebnis. Der Australier Daniel Bilski und die Schweizer Audi Sport-Pilotin Rahel Frey erreichten im Audi R8 LMS ultra des Teams auf dem Kurs von Buriram Platz zwei im ersten Rennen.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Klassensieg in Brasilien: In der Rennserie Endurance Brasil bleibt der Audi RS 3 LMS auf Erfolgskurs. Henry Visconde/João C. Andrade gewannen am sechsten Rennwochenende ihre Klasse auf dem Kurs von Velopark. Visconde, der mit wechselnden Teamkollegen startet, feierte in dem Drei-Stunden-Rennen nach den Erfolgen beim zweiten Lauf in Interlagos und der dritten Veranstaltung in Tarumã bereits seinen dritten Klassensieg. Hinzu kamen in diesem Jahr zwei zweite Plätze für das Team MC Tubarão mit einem Audi RS 3 LMS.

Platz zwei in Portugal: Francisco Carvalho kehrte mit einem Pokal vom Saisonfinale der TCR Portugal zurück. Am vierten Rennwochenende in Portimão fuhr der Privatier im Audi RS 3 LMS von Veloso Motorsport im ersten Rennen auf den zweiten Platz. Es war bereits sein fünftes Podiumsergebnis in dieser Saison nach je zwei zweiten und zwei dritten Plätzen. Im zweiten Rennen ging ebenfalls ein Podiumsplatz an ein Kundenteam von Audi Sport customer racing: Gustavo Moura/Telmo Gomes fuhren im Audi RS 3 LMS von Speedy Motorsport auf Rang drei.