24 Stunden Le Mans 2015
Audi R18 e-tron quattro #9 (Audi Sport Team Joest), Filipe Albuquerque, Marco Bonanomi, René Rast15

Ein außerplanmäßiger Boxenstopp hat Audi beim 24-Stunden-Rennen in Le Mans die Führung gekostet. André Lotterer hatte im Audi R18 e-tron quattro #7 einen Vorsprung von knapp zehn Sekunden auf den zweitplatzierten Porsche #17 herausgefahren, als er wegen eines Reifenschadens hinten links außerplanmäßig an die Boxen kommen musste und auf Platz sechs zurückfiel.

Der Audi R18 e-tron quattro #8 wurde kurz vor Ende der dritten Stunde durch einen Unfall zurückgeworfen. Loïc Duval prallte im Streckenabschnitt „Indianapolis“ vehement gegen die Leitplanken, als er mehreren langsamen Fahrzeugen auswich und von einem GTE-Fahrzeug am Heck touchiert wurde.

Die Mechaniker des Audi Sport Team Joest reparierten das im Front- und Heckbereich beschädigten Audi R18 e-tron quattro in weniger als vier Minuten. Lucas di Grassi konnte das Rennen mit einer Runde Rückstand auf Platz acht fortsetzen.

Bestplatzierter Audi war um 18 Uhr die Startnummer „9“ auf Position zwei.