Strecke: Silverstone Circuit, 24 km südlich von Northampton
Rundenrekord: Timmy Hansen (S), 37,872 Sek. (2018)
Durchschnittsgeschwindigkeit: ca. 92,08 km/h
Sieger 2018: Johan Kristoffersson (S), 4.00,899 Min.

Infos zum Rennen
Der Silverstone Circuit ist in diesem Jahr zum ersten Mal Austragungsort eines Laufes in der Rallycross-WM. Die Strecke, auf der die Formel-1-Weltmeisterschaft am 13. Mai 1950 ihre Premiere feierte, folgt auf das „Home of Rallycross“ in Lydden Hill.

Rückblick 2018
Riesenjubel in Silverstone (Großbritannien): Bei seinem vierten Einsatz für EKS Audi Sport in der FIA-Rallycross-Weltmeisterschaft (World RX) gelang Andreas Bakkerud mit Platz zwei erstmals der Sprung auf das Siegerpodest. Mattias Ekström komplettierte den starken Auftritt der 580 PS starken Audi S1 EKS RX quattro mit Rang vier. Der erste Auftritt der Rallycross-WM auf der traditionsreichen Rennstrecke in Silverstone war ein voller Erfolg. Tausende von Zuschauern feierten drei Tage lang das „Speedmachine“-Festival, bei dem sie extrem spannenden Motorsport erlebten. Wie schon bei den ersten drei WM-Läufen kämpften Audi, Peugeot und Volkswagen auf der neuen Rennstrecke absolut auf Augenhöhe.

Bereits zum dritten Mal in diesem Jahr qualifizierten sich beide Piloten von EKS Audi Sport für das Finale der besten Sechs. Nebeneinander aus der zweiten Reihe gestartet, erwischte Bakkerud in Kurve eins die bessere Linie und sicherte sich so den zweiten Platz hinter Johan Kristoffersson im Volkswagen. Nur 0,859 Sekunden fehlten dem Norweger am Ende zum Sieg. Ekström lag zunächst unmittelbar hinter dem Führungsduo. Nach der Joker-Runde wurde der Schwede von Sébastien Loeb im Peugeot überholt und musste sich schließlich mit Platz vier begnügen.