• Erfolge im chinesischen GT-Sport
  • Pokale für Audi-Kunden in der DMV GTC
24h Spa 2017
Audi R8 LMS #25 (Audi Sport Team Saintéloc), Jules Gounon/Christopher Haase/Markus Winkelhock

Audi hat zum vierten Mal die 24 Stunden von Spa gewonnen. Damit übernahm die Marke auch die Führung in der Herstellerwertung der Intercontinental GT Challenge.

Audi R8 LMS (GT3)

Neue Spitzenreiter: Audi freut sich nicht nur über den Einzelerfolg von Jules Gounon/Christopher Haase/Markus Winkelhock bei den 24 Stunden von Spa. Das Langstreckenrennen war zugleich der zweite Lauf zur Intercontinental GT Challenge. Audi führt die GT3-Markenwertung dieser Serie nun mit 44 Punkten an. Ebenso übernahm Christopher Haase die Tabellenführung in der Fahrerwertung. In Laguna Seca (Kalifornien, USA) im Oktober und in Sepang (Malaysia) im Dezember stehen die verbleibenden beiden Läufe der Serie auf dem Programm.

Siege in Zhuhai: Die Kunden von Audi erlebten ein erfolgreiches Wochenende in der China-GT-Meisterschaft. Beim dritten Lauf in Zhuhai fuhren die Teams drei Siege und zwei zweite Plätze ein. Marchy Lee/Alex Au gewannen für Audi Hong Kong das erste GT3-Rennen vor Martin Rump/Wan Liang aus dem Team Kings Linky Racing. Rump/Liang entschieden den anschließenden zweiten Lauf im Audi R8 LMS für sich. Dieselbe Veranstaltung umfasste auch zwei Rennen der GTC-Klasse. Sun Zheng/Wang Risheng vom Team Spirit Z-Racing erreichten den zweiten Platz im ersten Lauf. David Chen/Jiao Peng gewannen mit dem Tianshi Racing Team den zweiten Durchgang.

Pokale in Most: Beim sechsten Lauf zur DMV GTC waren die Kunden von Audi in der Tschechischen Republik erfolgreich. Tommy Tulpe erreichte in beiden Rennen auf dem Kurs von Most den zweiten Gesamtrang im Audi R8 LMS von HCB-Rutronik Racing und gewann seine Klasse. Im Dunlop-60-Rennen teilte sich Tulpe den Audi R8 LMS mit Fabian Plentz und feierte den Gesamtsieg.