TCR Japan 2020
Audi RS 3 LMS #21 (Audi Team Hitotsuyama), Takuro Shinohara

Das Audi Team Hitotsuyama hat in der Saison 2020 in der TCR Japan den denkbar größten Erfolg gefeiert. Zwei Siege beim Finale in Fuji waren der würdige Abschluss einer Saison, in der die Mannschaft von Ryoji Hitotsuyama drei Titel gewonnen hat. Nachwuchspilot Takuro Shinohara hat sich mit fünf Einzelsiegen und 55 Punkten Vorsprung die Samstagswertung der Rennserie gesichert. Vier Laufsiege in den Rennen der Sonntagswertung brachten dem 26 Jahre alten Japaner auch in dieser Kategorie den Wertungssieg ein. Der Sieg am Sonntag war hart erkämpft: Nach einem schlechten Start von der Pole-Position verlor Shinohara die Führung an einen Konkurrenten, überholte ihn aber bereits in der zweiten Runde wieder und gewann mit 4,4 Sekunden Vorsprung. Im 30. Jahr seines Bestehens gewann das Audi Team Hitotsuyama mit 68 Zählern Vorsprung zudem die Teamwertung, in der insgesamt 14 Mannschaften im Lauf des Jahres Punkte gesammelt haben. Damit gingen weltweit in der abgelaufenen Saison fünf Fahrertitel an den Audi RS 3 LMS sowie 13 Erfolge in weiteren Meisterschaftswertungen. Insgesamt haben die Kunden von Audi in diesem Jahr in 221 Rennen weltweit 51 Rennsiege mit dem Einsteiger-Tourenwagen eingefahren.