Eset V4 Cup 2019
Audi R8 LMS ultra #77 (K&K Racing Team), Richard Chlad jr.; Audi R8 LMS #777 (Olimp Racing), Marcin Jedliński

Zum Auftakt im Eset V4 Cup blieben die Kundenteams von Audi Sport in Zentraleuropa ungeschlagen, während in Deutschland Uwe Alzen in der DMV GTC bereits seinen zweiten Saisonsieg feierte.

Audi R8 LMS GT3

Audi-Kundenteams im Eset V4 Cup ungeschlagen: Beim Auftakt der zentraleuropäischen Rennserie Eset V4 Cup setzten sich die Kundenteams von Audi auf dem Hungaroring in drei Wettbewerben durch. Den ersten Sprint gewann der polnische Titelverteidiger Marcin Jedlinski von Olimp Racing im Audi R8 LMS vor dem Tschechen Richard Chlad jr. im Audi R8 LMS ultra. Im zweiten Sprint war der Zieleinlauf genau umgekehrt. Auch im einstündigen Endurance-Lauf setzte sich Richard Chlad knapp durch und gewann mit 0,3 Sekunden Vorsprung. Platz drei ging an Stanislav Jedlinski/Mateusz Lisowski in einem weiteren Audi R8 LMS.

Zweiter Saisonsieg für Uwe Alzen: Am zweiten Rennwochenende der DMV GTC feierte Uwe Alzen seinen zweiten Gesamtsieg. Der Betzdorfer gewann im Audi R8 LMS des Spirit Race Team Uwe Alzen Automotive den ersten Sprint in Hockenheim mit 3,3 Sekunden Vorsprung. Mit Dennis Busch auf Platz drei stand ein weiterer Kunde mit einem Audi R8 LMS auf dem Podium. Sein Zwillingsbruder Marc Busch fuhr mit Platz zwei im zweiten Rennen einen weiteren Pokal für das Familienteam Twin Busch Motorsport ein. Gemeinsam erreichten beide Brüder zudem Platz zwei im Dunlop-60-Rennen vor Uwe Alzen/Dietmar Haggenmüller. Dennis und Marc Busch führen damit auch die Dunlop-60-Tabelle nach zwei von acht Läufen an.

Zwei Siege im Clubsport: In der GT- und Tourenwagen Racing Series waren zwei private Audi-Piloten in Hockenheim erfolgreich. Mike Stursberg gewann den ersten Sprint im Audi R8 LMS ultra mit einer Runde Vorsprung, Heinz Schmersal blieb im zweiten Lauf unbesiegt.

Teamaufstellung festgelegt: Die Audi-Teams für die 10 Stunden von Suzuka stehen fest. Beim vierten Lauf zur Intercontinental GT Challenge starten vom 23. bis 25. August drei Mannschaften mit dem Audi R8 LMS. Gemeinsam mit Audi Sport customer racing kehren das Audi Sport Team Absolute Racing aus China, das im Vorjahr einen Podiumsplatz eingefahren hat, und das belgische Audi Sport Team WRT auf die anspruchsvolle 5,8-Kilometer-Strecke zurück. Einmal mehr nutzt auch das japanische Audi Team Hitotsuyama das Langstreckenrennen in seiner Heimat für ein Gastspiel in der weltweit hochkarätigsten GT3-Rennserie.

Audi R8 LMS GT4

Drei Siege für Jean-Luc Weidt: Das zweite Wochenende der deutschen Clubsport-Rennserie DMV GTC war für Jean-Luc Weidt ein voller Erfolg. Der Nachwuchspilot aus Memmingen gewann auf dem Hockenheimring in beiden Sprints und im Dunlop-60-Rennen seine Klasse im Audi R8 LMS GT4.

Podium beim Auftakt: Titelverteidiger Nicolaj Møller Madsen startet auch 2019 mit Phoenix Racing in der GT4 European Series. Der Däne teilt sich einen Audi R8 LMS GT4 mit dem Schweizer Cédric Freiburghaus. Platz drei im verregneten zweiten Rennen in Monza bescherte dem Nachwuchsfahrerduo die ersten Pokale der Saison. In der Tabelle belegen der Däne und der Schweizer nach dem ersten von sechs Rennwochenenden gemeinsam Platz zwei in der Silver-Wertung.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Erfolg in Mugello: Die Coppa Italia begann mit einem Sieg des Audi RS 3 LMS. Das Team BF Motorsport setzte sich im ersten Sprint in Mugello gegen 16 andere Mannschaften durch. Eric Brigliadori überquerte die Ziellinie mit der DSG-Version des Tourenwagens nach zehn Runden mit 19,8 Sekunden Vorsprung.

Zwei Podiumsplätze: Die erstmals ausgetragene Rennserie TCR Ibérico mit Läufen in Portugal und Spanien begann für Gustavo Moura im Audi RS 3 LMS mit zwei Podiumsplätzen. Der Portugiese erreichte in seiner Heimat auf dem Kurs von Estoril Platz zwei im ersten Sprint. Im zweiten Lauf fuhr er mit Platz drei einen weiteren Pokal ein.