• Audi R8 LMS beim Saisonauftakt der DMV GTC in Hockenheim ungeschlagen
  • Neil Foster/Jonny Reid siegen in der North Island Endurance Series
DMV GTC 2019
Audi R8 LMS #55 (Spirit Race), Uwe Alzen/Dietmar Haggenmüller

Erfolgreicher Saisonauftakt in der DMV GTC auf dem Hockenheimring: Alle Podiumsplätze gingen an Audi-Kundenteams mit dem Audi R8 LMS. Auch im neuseeländischen Taupo feierte der Kundensport-Rennwagen von Audi Sport customer racing einen Sieg.

Audi R8 LMS GT3

Drei Siege in Hockenheim: Beim Saisonauftakt der DMV GTC setzten sich die Kunden von Audi Sport mit dem Audi R8 LMS stark in Szene. Das Spirit Race Team Uwe Alzen Automotive siegte im ersten Rennen in Hockenheim mit Uwe Alzen vor Vincent Kolb von Phoenix Racing und Dennis Busch aus dem Team Twin Busch Motorsport. Im zweiten Durchgang erzielte der Audi R8 LMS einen weiteren Dreifach-Triumph, dieses Mal siegte Dennis Marschall von HCB-Rutronik Racing. Rang zwei ging erneut an Phoenix Racing mit Vincent Kolb vor dem Audi R8 LMS von Twin Busch Motorsport, pilotiert von Marc Busch. Gemeinsam hatten die Brüder Dennis und Marc Busch bereits zu Beginn des Rennwochenendes beim Dunlop-60-Rennen einen Audi-Vierfach-Erfolg angeführt. Sie siegten vor Vincent Kolb und dem HCB-Rutronik-Racing-Duo Stanislav Minsky/Marco Seefried sowie Dietmar Haggenmüller und Uwe Alzen.

Rennerfolg in Neuseeland: Neil Foster und Jonny Reid feierten beim Saisonauftakt der North Island Endurance Series in Taupo in Neuseeland einen unangefochtenen Sieg. Die beiden Titelverteidiger der New Zealand Endurance Championship aus dem Team International Motorsport waren mit ihrem Audi R8 LMS von der Pole-Position ins Rennen gegangen.

Audi R8 LMS GT4

Podium in den USA: Beim dritten Saisonlauf der Pirelli GT4 America West in Laguna Seca erzielte das Audi-Kundenteam Rearden Racing einen Podestplatz. Vesko Kozarov und sein Teamkollege Jeff Burton pilotierten den Audi R8 LMS GT4 auf den dritten Gesamtrang, fuhren die schnellste Rennrunde und waren das beste Team in der AM-Kategorie.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Podestplatz in Mugello: Das Audi-Kundenteam AC Motorsport belegte beim zweiten Lauf der 24H Series mit dem Audi RS 3 LMS den zweiten Platz in der TCR-Klasse. Vincent Radermecker, Stéphane Perrin und James Kaye fuhren nach zwölf Stunden und insgesamt 300 Rennrunden mit einem Rückstand von 26 Sekunden auf die Klassensieger über die Ziellinie.

Platz zwei in Hockenheim: Das Team T3 Motorsport fuhr beim DMV-NES-500-Rennen in Hockenheim einen Pokal ein. Als beste Piloten eines TCR-Rennwagens überquerten Rick Hartmann/Tim Hendrikx/Maximilian Paul im Audi RS 3 LMS nach vier Rennstunden die Ziellinie auf Gesamtrang zwei von 35 Teilnehmern.

Top-3-Resultat in Brasilien: In der Rennserie Endurance Brasil schaffte es das Audi Sport-Kundenteam MC Tubarão beim Saisonstart in Curitiba auf das Podium. Nach vier Rennstunden überquerte der Audi RS 3 LMS von Henry Visconde, Márcio Basso und Guilherme Salas die Ziellinie als Dritter seiner Klasse.