Blancpain GT Series Endurance Cup 2016
Audi R8 LMS #1 (Belgian Audi Club Team WRT), Laurens Vanthoor/Dries Vanthoor/Frédéric Vervisch

Einen Podiumsplatz errang das Belgian Audi Club Team WRT beim fünften und letzten Lauf des Blancpain GT Series Endurance Cup auf dem Nürburgring. Laurens Vanthoor, sein jüngerer Bruder Dries und Frédéric Vervisch fuhren im Audi R8 LMS auf den zweiten Platz. Mit einem starken Schlussspurt setzte Laurens Vanthoor den führenden Lamborghini unter Druck, musste sich aber mit nur 0,351 Sekunden Rückstand geschlagen geben. In der Teamwertung des Blancpain GT Series Endurance Cup belegte WRT punktgleich mit den Siegern den zweiten Tabellenplatz. In der Pro-Am-Kategorie belegte das Audi-Kundenteam I.S.R. Racing mit Philippe Giauque, Henry Hassid und Franck Perera den dritten Rang im Rennen und beendete die Saison auf dem zweiten Tabellenplatz in der Fahrerwertung der Pro-Am-Kategorie.