Audi Sport TT Cup Red Bull Ring 2017
Audi TT cup #17, Keagan Masters

Keagan Masters gelang auf dem Red Bull Ring eine Premierenleistung: Der 17 Jahre alte Südafrikaner hat beim sechsten Lauf zum Audi Sport TT Cup seinen ersten Sieg gefeiert. Damit ist die Dominanz von Philip Ellis und Mikel Azcona, die bislang alle Siege unter sich ausgemacht haben, gebrochen. Zugleich ist Masters der erste Rookie, dem 2017 ein Sieg gelang. Am Sonntag startet Masters von der Pole-Position in das zweite Rennen. Philip Ellis fuhr am Samstag zwar nur auf Platz zwei, ist aber dennoch glücklich: Der Brite übernahm damit wieder die Tabellenführung und hat nun 18 Punkte Vorsprung, nachdem der bisherige Spitzenreiter Mikel Azcona ausgeschieden war. Der Spanier führte zu Beginn des Rennens, verlor Platz eins allerdings in der ersten Runde, als er durch ein Kiesbett fuhr. In Runde fünf musste er sein Auto dann in der Boxengasse abstellen. Der Niederländer Milan Dontje komplettierte das Podium in Österreich als Dritter. Er steht zum dritten Mal in diesem Jahr auf dem Podest. Als bester Gastfahrer überquerte Max Franz die Ziellinie auf Platz zwölf. Er schlug seinen Skifahrer-Kollegen Benni Raich um vier Sekunden.