DTM Festival Hockenheim 2015
Mike Rockenfeller

Zweites Rennen der Saison, zweite Pole-Position für Audi: In einer extrem spannenden Zeitenjagd auf abtrocknender Strecke waren am Sonntag in Hockenheim drei Audi-Piloten am schnellsten: Mike Rockenfeller, Miguel Molina und Mattias Ekström

„Mein Auto war von Anfang an toll zu fahren. Ich wusste, dass die letzte Runde entscheiden würde, zum Glück ist da alles gut gegangen“, sagte Mike Rockenfeller (Schaeffler Audi RS 5 DTM/Audi Sport Team Phoenix) nach dem turbulenten Qualifying, das zunächst auf regennasser Strecke begann. Schon nach wenigen Minuten trocknete die Ideallinie aber so weit ab, dass alle Fahrer auf Slicks wechselten und die Strecke immer schneller wurde.

Mike Rockenfeller setzte sich im entscheidenden Moment um hauchdünne 0,030 Sekunden vor Miguel Molina im Teufel Audi RS 5 DTM des Audi Sport Team Abt Sportsline durch. Molinas Teamkollege Mattias Ekström machte im Red Bull Audi RS 5 DTM den „flotten Audi-Dreier“ an der Spitze perfekt.

Samstag-Sieger Jamie Green musste sich im Hoffmann Group Audi RS 5 DTM mit Position 19 begnügen. „Ich wurde von Maxi Götz blockiert“, ärgerte sich der Brite. „Das zeigt, dass es in der DTM am Sonntag nun alle wieder bei Null beginnen“, so Mike Rockenfeller. „Das ist toll für die Fans. Ich genieße den Moment und hoffe auf ein gutes Rennen.“

Das zweite Rennen der neuen DTM-Saison startet um 13.43 Uhr. Die ARD überträgt im Ersten am 13.20 Uhr live. Auf dtm.com/live und bei bild.de gibt es zusätzliche Informationen per „Second Screen“.

Hinweis für die Medien: Miguel Molina wird in der Startaufstellung aufgrund einer Strafe aus dem ersten Rennen um drei Plätze zurückversetzt.