24h Spa 2017
Audi R8 LMS #25 (Audi Sport Team Saintéloc), Jules Gounon/Christopher Haase/Markus Winkelhock

Zwei Monate nach dem Sieg beim Langstreckenklassiker auf dem Nürburgring hat ein Audi R8 LMS auch das 24-Stunden-Rennen in Spa gewonnen. Und erneut war Markus Winkelhock an dem Erfolg beteiligt. Diesmal teilte sich der ehemalige Formel-1-Pilot das Cockpit in einem Auto des Audi Sport Team Saintéloc mit Jules Gounon und Christopher Haase. Für die französische Equipe ist es der bislang größte Erfolg der Teamgeschichte. Wie stark der Audi R8 LMS bei dem bis ins Ziel spannenden Rennen war, zeigt auch ein Blick ins Gesamtklassement: Fünf Audi haben sich dort auf den vorderen elf Positionen platziert. Das Audi Sport Team WRT belegte mit Christopher Mies/Connor De Phillippi/Frédéric Vervisch sowie Antonio García/Nico Müller/René Rast die Plätze 5 und 6. Das Audi Sport Team I.S.R. wurde mit Pierre Kaffer/Kelvin van der Linde/Frank Stippler Neunter. Eine starke Aufholjagd zeigten Marcel Fässler/André Lotterer/Dries Vanthoor, die durch eine Bremsenreparatur bis auf Platz 45 zurückgefallen waren und am Ende Elfte wurden. In einem privat eingesetzten zweiten Audi des Siegerteams erkämpften sich Fred Bouvy/Christian Kelders/Marc Rostan mit Gesamtrang 27 den 4. Platz in der Amateurwertung.