24h Spa 2023
Audi R8 LMS #17 (Scherer Sport PHX), Luca Engstler/Kelvin van der Linde/Nicki Thiim

Podiumserfolg bei den 24 Stunden von Spa: Das Team Scherer Sport PHX #17 belegte mit Luca Engstler, Kelvin van der Linde und Nicki Thiim den dritten Platz. Auch in den letzten Rennstunden lag die Spitzengruppe dicht beieinander, 30 Minuten vor dem Ende trennten nur 30 Sekunden die Top 5. Schlussfahrer Nicki Thiim konnte in der Schlussphase einige Angriffe seines Verfolgers Kévin Estre im Porsche abwehren. Zweitbestes Audi-Team war die #11 vom belgischen Audi Sport Team Comtoyou auf Platz sieben vor der #40 von Audi Sport Tresor Orange 1 auf Platz acht, die phasenweise das Rennen angeführt hatte. Im Silver Cup erzielten Audi-Kundenteams einen doppelten Podiumserfolg: Rang zwei ging an Comtoyou Racing mit der Startnummer 12, dahinter fuhr das Saintéloc Junior Team mit der Startnummer 26 als Dritter über die Ziellinie. Die Startnummer 21 von Comtoyou Racing belegte den dritten Platz im Gold-Cup. Mit Rang drei sicherte sich CSA Racing mit der Startnummer 888 im Pro-Am-Cup ebenfalls einen Podiumsplatz in der Klasse.