Gulf 12 Hours 2019
Hintere Reihe: Mattia Drudi, Christopher Mies, Dries Vanthoor, Rinat Salikhov, Valentino Rossi, Arkin Aka. Vordere Reihe: Murod Sultanov, Nick Foster, Alessio Salucci, Luca Marini

Erstmals gewann der Audi R8 LMS das Langstreckenrennen Gulf 12 Hours. Das deutsche Kundenteam Attempto Racing feierte in Abu Dhabi nach einem spannenden Rennverlauf einen Doppelsieg. Die Audi Sport-Fahrer Christopher Mies und Dries Vanthoor gewannen gemeinsam mit Rinat Salikhov das Rennen, obwohl sie eine Stop-and-Go-Strafe für ein Vergehen beim Boxenstopp antreten mussten. Dabei hatte das Fahrertrio Glück, denn just im Augenblick der Strafe kam ein Safety-Car auf die Strecke, sodass die Startnummer 66 lediglich zwölf Sekunden hinter dem Schwesterauto mit der Nummer 55 wieder ins Rennen zurückkehrte. Mies/Salikhov/Vanthoor lieferten sich anschließend einen Kampf mit ihren Audi Sport-Fahrer Mattia Drudi und seinen Teamkollegen Nick Foster und Murod Sultanov, die sich am Ende um 93 Sekunden geschlagen geben mussten. Im Ziel hatte der siegreiche Audi mit 316 absolvierten Runden und damit 1.755 gefahrenen Kilometern einen neuen Rekord bei der Renndistanz erreicht.