TCR International Series
Stefano Comini (Zweiter von rechts)

Die Kundenteams von Audi waren mit dem RS 3 LMS und dem R8 LMS am ersten Mai-Wochenende in Australien, Asien und Europa international erfolgreich.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Erster Sieg für den Meister: Titelverteidiger Stefano Comini stand am dritten Rennwochenende der TCR International Series zum ersten Mal mit Audi ganz oben auf dem Podium. Der Schweizer, der im Winter zu ComToYou Racing gewechselt war, steuerte seinen Audi RS 3 LMS auf dem anspruchsvollen Kurs von Spa zum Sieg im ersten Rennlauf. Im zweiten Durchgang sammelte er als Dritter einen weiteren Pokal. Damit ist Comini nun Tabellenzweiter in der hochkarätigsten TCR-Serie. Zwischen der Entscheidung des Teams ComToYou Racing für das Projekt am 6. März und dem ersten Sieg liegen somit nur acht Wochen.

Sieg beim Bergrennen: Patrick Cunha gewann im Audi RS 3 LMS seine Klasse beim Bergrennen Rampa Internacional da Falperra im portugiesischen Braga. Er setzte sich in zwei Einzelsprints durch und gewann so die Gesamtwertung mit 3,6 Sekunden Vorsprung.

Podium in Skandinavien: Beim Auftakt zur skandinavischen STCC-Rennserie errang ein Audi-Pilot einen Pokal. Tobias Brink vom Team Brink Motorsport fuhr vor seinem heimischen Publikum im schwedischen Knutstorp im Audi RS 3 LMS im zweiten Renndurchgang auf Platz drei.

Zwei starke Audi-Kunden in Le Castellet: Car Collection Motorsport erreichte bei den 24 Stunden von Le Castellet mit dem Audi RS 3 LMS Platz zwei der TCR-Klasse mit dem Fahrerquintett Monika Parhofer/Dirk Vorländer/Christian Kranenberg/J.M. Littman/Rik Breukers. Platz drei ging an den Audi RS 3 LMS des Teams Cadspeed Racing with Atech und seine fünf Piloten James Kaye/Ricky Coomber/Paul White/David Drinkwater/Thomas Gannon.

Audi R8 LMS (GT3)

Auftakt in Sepang: Alessio Piacariello ist der erste Tabellenführer im Audi R8 LMS Cup 2017. Der Belgier gewann den ersten Rennlauf in Malaysia und musste sich im zweiten Durchgang nur Titelverteidiger Alex Yoong geschlagen geben, der in der Tabelle nun 14 Punkte hinter dem Europäer liegt.

Sieg und Platz zwei in Malaysia: Im Asian Le Mans Sprint Cup in Sepang war das Team Singha Plan B Motorsport in der GT-Klasse erfolgreich. Die beiden Thailänder Bhurit Bhirombhakdi/Kantasak Kusiri gewannen im Audi R8 LMS das erste Rennen mit einer Runde Vorsprung und belegten im zweiten Sprint die zweite Position.

Pokale in Brands Hatch: Gleich vier Fahrer des Belgian Audi Club Team WRT erzielten beim zweiten Lauf zum Blancpain GT Series Sprint Cup Podestplätze. Robin Frijns/Stuart Leonard beendeten das Hauptrennen im Audi R8 LMS als Zweite vor ihren Teamkollegen Markus Winkelhock/Will Stevens.

Erfolg in Südfrankreich: Das deutsche Team Car Collection Motorsport kehrte mit mehreren Pokalen von den 24 Stunden in Le Castellet zurück. Beim vierten Lauf zur 24H Endurance Series teilten sich Adrian Amstutz, Patrick Kujala, Martin Kodric und Connor De Phillippi einen Audi R8 LMS und belegten den zweiten Gesamtrang sowie Position zwei in der Pro-Fahrerwertung. Auch in der Amateur-Wertung stand eine Fahrermannschaft von Car Collection Motorsport auf dem Podium: Dr. Johannes Kirchhoff, Gustav Edelhoff, Max Edelhoff, Elmar Grimm und Ingo Vogler erreichten Platz zwei ihrer Klasse und Rang sechs der Gesamtwertung.

Zwei Podiumsergebnisse in Australien: Am dritten Rennwochenende der Australian GT in Barbagallo errang Ash Walsh im Audi R8 LMS des Teams Supabarn Supermarkets den zweiten Platz vor den Markenkollegen Kelvin van der Linde/Geoff Emery vom Team Valvoline.

Punktsieg in Victoria: Ross Lilley gewann die Wochenend-Wertung der Victorian State Circuit Racing Championships im australischen Bundesstaat Victoria. Der Australier sammelte mit seinem Audi R8 LMS auf dem Kurs von Phillip Island 92 Punkte, sein Markenkollege Matt Stoupas folgte als Zweiter mit 88 Zählern.

Podestplatz in Schweden: Jan Brunstedt fuhr beim Auftakt zur Schwedischen GT-Meisterschaft auf das Podest. Der frühere Titelträger erreichte beim zweiten Sprint in Knutstorp im Audi R8 LMS den dritten Platz mit nur 1,4 Sekunden Rückstand auf den Sieger.